Champagne-sur-Seine :
L'ÉDITION 2020 DU SALON DE LA GASTRONOMIE

Les régions de France avaient rendez-vous à Champagne-sur-Seine pour le salon de la gastronomie les 22 et 23 février.

Photos : P. Songeux.

Pour cette nouvelle édition du salon de la gastronomie au gymnase Albert Camus de Champagne-sur-Seine, les 22 et 23 février 2020, les organisateurs ont réuni un concentré de la production artisanale française.
Près d’une quarantaine d’exposants venus de toute la France pour présenter leurs spécialités et défendre leurs savoirs faire auprès des visiteurs champenois et de leurs voisins.
Des vins fins présentés par des petits producteurs, des produits du terroir, des mets de qualité et de gastronomie originale ont été présentés comme un éventail de propositions réjouissantes à venir sur les tables des épicuriens. Un rendez-vous qu’il ne fallait pas rater sous aucun prétexte.
C’était aussi l’occasion, pour le déjeuner, de venir en famille ou entre amis vous restaurer sur les stands qui proposaient des repas dans une ambiance chaleureuse et conviviale.
Et puis, tout au long de la journée, des animations et jeux-concours vous offraient la possibilité de remporter des cadeaux ou un panier bien garni !

Les exposants présents
Vins :
Dampt : vins Chablis, Tonnerre, Epineuil
Topaze : vins Muscadet et Gros Plant
Mme Lété : Champagne
EARL de la Grand' Maison : vins de Chinon
Henry Pascal : vins de Bourgogne
Escales gourmandes : apéritifs, vinaigres pulpes de fruit et condiments.
Domaine Kurtyka : vins d’Alsace.
Clos les Hauts Martins : vins Saint-Emilion AOC.
Around Celtic Corner : produits irlandais.
EARL Drussé : vins de Bourgueil.
GAEC Lacombe : vins de Bergerac
Domaine Petrus : vins de Touraine

Epiceries :
Valudokitchen : huiles du monde.
Maheut : Thé, épices et mélanges.
Mme Jort : huile d’olive / amande.
Mme Laluque : huile de Colza.

Sucrés :
EARL St-Pierre : jus de pomme-framboise, compotes.
Monier Philippe : Kouign Amann.
Monticelli Brandon : nougat de Montélimar.
Vieville Christian : miel et produits dérivés

Salés :
Seguy : fromages de brebis.
Mme El Maoujoudi : couscous et tajine (restauration).
A l’heure des mets : huitres / crêpes salées et sucrées (restauration).
Earl du chèvre fermier : fromages de chèvre.
Mme Grandisson : produits des Antilles (restauration).
Au Four Gaulois : produits régionaux de Midi Pyrénées.
Au Fumoir Vosgien : charcuterie des Vosges et lorraine - Fumée.

Autres :
Carrignon Mathieu : gravures artisanales, verres, mugs, tasses.
Mme Villois Odile (ancienne champenoise) : dédicace de livres.
Club des amateurs de photo de Champagne : exposition de photos (et jusqu’au 1er mars au Centre Anne Sylvestre à 500m du gymnase).
Aldom Trading : ustensiles de cuisine.
Mme Morvan : vente de livres de cuisine.
Mme Kadri : tabliers brodés.

Salon de la gastronomie à Champagne

Post navigation